Alarminfos der App als Zusatzalarmierung

15. Juli 2019
Aktive Wehr
Alarminfos der App als Zusatzalarmierung. Feuerwehr geht neue Wege.

Ab sofort werden die aktiven Kameraden zusätzlich zur Alarmierung mit Einsatzinfos per App Informiert. Mit dem System der Firma ALAMOS werden alle für den Einsatz relevanten Infos, wie z.B. um welche Art Einsatz es sich handelt, wo sich die Einsatzstelle befindet usw. an die aktive Mannschaft per Push Meldung auf das Smartphone gesendet.
Dies hat den großen Vorteil, das bei größeren Einsätzen die Nachrückenden Kräfte, welche z.B. in Landshut Arbeiten sehen ob noch Kräfte benötigt werden usw.

Weiter können sich die Kameraden schon auf der Anfahrt zum Gerätehaus auf den Einsatz einstellen.

Der Feuerwehrverein trägt die laufenden Kosten für das System, das auch einen Einsatzmonitor in der Fahrzeughalle beinhaltet. Auf diesen werden ebenfalls alle Einsatzinfos visualisiert und angezeigt.